吉原水疗网上娱乐场:孩子夏季感冒 难受的其实是家长!

孩子夏季感冒 难受的其实是家长!
2020年08月04日 14:32 米高梅署名酒店登入

本文地址:http://962.336ib.com/wemedia/ask/2020-08-04/doc-iivhuipn6770532.shtml
文章摘要:吉原水疗网上娱乐场,谁都得不到颤抖说着?如果真是比钟柳强有神。

  最近在门诊中,最常出现的情况就是‘夏季感冒’。没错,并不是只有冬季才容易感冒,感冒也分季节。

  夏季的感冒其实会比冬季的更加难受。因为孩子一旦发病,直接影响的就是孩子对体温的调节能力,其次是影响肠胃功能,导致的结果是食欲不振,更不愿意喝水。

  如何判断孩子是‘夏季感冒’?

  ‘感冒’其实是一个俗称,更准确的说法是‘急性上呼吸道感染’。上呼吸道感染通常情况下是病毒感染,即便是在夏季,也是有 80%以上的感染几率。

  夏季感冒的表现与其他季节的不太一样,区别于冬天的‘清鼻涕’,夏季感冒时孩子的鼻涕通常较为粘稠。同样是发烧,夏季感冒所引起的发烧体温通常较冬季的低一些,但由于环境因素的影响,夏季孩子一旦发烧,就很难退烧,因此持续的时间也就比较长。

  另外发烧的时候,孩子会‘全身不舒服’。大一点儿的孩子,会在语言上表达说我浑身酸痛,腿疼,胳膊疼,肚子疼等等;小一点儿的孩子则会表现出烦躁苦恼,怎么抱着也不舒服。

  肠胃不舒服也是夏季感冒突出的表现之一,有的孩子会呕吐,有的孩子不爱吃饭、食欲不佳,有的则大便很稀等。

  夏季感冒,该如何应对?

  夏季感冒发烧不容易退烧,并且发烧时的温度也不高,所以不能以体温的高低作为孩子是否退烧的指征,也不一定要等到孩子体温到39度了才开始给孩子吃退烧药。

  在孩子出现了浑身不舒服,烦躁难安的情况下,就可以先给孩子用退烧药,这个是没问题的。

  01

  环境降温

  有家长会问,既然夏季孩子发烧很难退烧,那可不可以给孩子开空调呢?这当然可以,空调温度要比平常没生病的时候高一些,但不要超过 28摄氏度,保持在26度左右就可以了。

  注意在开了空调的同时,也一定要做好通风工作,让孩子所处环境长久地保持空气清新,只开空调可不行哦!

  02

  体内降温

  控制好了室内温度,还有一个方法是通过喝温水来帮助孩子更好的排汗,通过排汗来达到体内降温的目的。 

  03

  鼻腔清理

  鼻腔黏膜是影响孩子呼吸的主要原因,呼吸不畅通会导致孩子情绪急躁,爱哭爱闹。用生理盐水喷雾可以很好地解决这个问题,注意掌握好使用的次数,特别是睡前和吃奶前,一定要清理好鼻腔的分泌物。

  04

  肠胃健康

  对于还在吃奶的小朋友来说,能坚持母乳喂养的就不要吃配方奶,如果一定要选择配方奶,不妨选择聚乳糖配方奶,俗称‘腹泻奶粉’,这样避免了腹泻的问题,稀便的情况也会相应的减少。

  如果宝宝出现大便次数增多的情况,吉原水疗网上娱乐场:可以先控制一下水果蔬菜这些含糖量比较高的食物。注意,这个时候没有必要把肉类也停掉,因为已经出现了腹泻,导致了大量的蛋白质流失,现在正是需要补充的时候。

  如果孩子不愿意吃,可以把肉做成肉泥,采取少量多次的喂养方式,保证孩子的蛋白质摄入。

  什么原因导致了夏季感冒?

  无论是夏季还是冬季,孩子生病的一大原因都是对冷热交替的环境不够适应。空调使用不合理,全天一直开着,孩子在外面玩了一身汗,回家就吹空调,容易受到冷气刺激。

  整天开着空调,室内窗户都关得严严的,孩子长时间呼吸不到新鲜的空气,也是发病的原因之一。

  如何预防夏季感冒?

  01

  穿衣

  夏季穿衣是最让家长头疼的事情,平时玩的时候怎么穿,睡觉了穿什么,要不要穿袜子呀等等,很是纠结。其实只要遵循一个简单的原则就可以了——夏季要‘多穿’冬季要‘少穿’。

  夏季家里经常开空调,不能拿成年人的体感来判断孩子的冷热,正确的做法是频繁地摸摸孩子的小手,如果摸起来冰凉,那就是温度太低了,保持温凉程度是最合理的。

  02

  饮食

  之前我也反复跟大家讲过,夏季饮食需要清淡易消化,还要富含营养,优质蛋白质,把不容易消化的肉类做成肉泥让宝宝更好的吸收。

  夏季虽然有许多应季水果,吃的时候也要适量,绝对不能在饭前吃大量水果,会严重的干扰孩子对正餐的消化;另外就是比例要控制好,水果蔬菜的全天进食量,不要超过当天的主食总量。

  同时,也要注意不要给孩子选择太甜的水果,含糖低一点、含水分较多的水果是比较适合孩子的。

  03

  外出

  孩子的户外活动建议时长是每天一到两个小时。我发现现在孩子们的户外活动量普遍偏多,在外边儿跑半天,势必会影响到孩子的睡觉吃饭等。

  除了外出时长,还要尽可能地避免紫外线过强的时间段,即便是避开了下午最热的时候,也要在阴凉处玩耍。

  保证孩子的活动量,控制好时长、时间段,如果孩子玩的太起劲,不仅不利于病情的恢复,还影响吃饭和休息。

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

孩子感冒宝宝